
Über den
Woidhof
Unsere Geschichte
Die Wiedergeburt des Betriebs
Als ich den kleinen Hof meiner Eltern 2019 übernahm, suchte ich nach einem sinnvollen Besatz für 4 ha teils unwegsames Gelände. Nach einiger Zeit war klar der Yak ist dafür prädestiniert.
Auf Grund seiner Herkunft macht dem Yak die Witterung Sommer wie Winter keine Probleme und auch steile Hänge sind keine Hürden.
Seit 2022 wurden in Ginn zusätzliche Flächen verfügbar, wo die Herde nun steht.
Seit 2025 bringt ein neuer Stier frischen Wind in die Zucht.
Unsere Werte und unsere Leidenschaft für eine nachhaltige Landwirtschaft prägen unsere Arbeit. Wir legen Wert auf naturnahe Methoden und die artgerechte Haltung unserer Yaks. Dazu gehört die ganzjährige Weidehaltung genauso wie der Weideschuss, um die Tiere von Anfang bis Ende in ihrem natürlichen Umfeld zu belassen.
Unser Ziel ist es, unseren Kunden qualitativ hochwertiges, unbehandeltes Yak-Fleisch zu bieten, das durch seine Einzigartigkeit und Frische überzeugt.

Der Bauernhof
Biologische Yak-Zucht seit 2019