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Bio Yakfleisch

Yakfleisch zeichnet sich durch einen hohen Myoglobin- und einem geringeren Cholesteringehalt aus, was ihm eine tiefrote Farbe verleiht. Das Fett enthält fast drei mal so viel Carotin wie beim Rind und ist dadurch dunkler. Zusätzlich ist der Eiweiß- und Vitamingehalt höher als bei Rindfleisch.

Die Konsistenz erinnert insgesamt an Wild und das Fleisch ist fein und zart.  

Unser Bio Yakfleisch stammt aus artgerechter Weidehaltung von stressfrei gehaltenen und per Weideschuss getöteten Tieren. Lies mehr darüber, warum unser Fleisch so gut schmeckt. 

Nächster Schlachttermin: 20. März 2025

Am 11. April ist das Fleisch fertig portioniert und abholbereit.

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Bestellung

Aus Gründen der Nachhaltigkeit werden Edelteile bevorzugt an Mischpaketkäufer abgegeben.

Wir bieten 10 % Rabatt ab einem Bestellwert von 500,- €

Bestellungen bitte per Kontaktformular oder E-Mail.

Die Schlachtung ist vorbei und du brauchst Fleisch? Kein Problem, im Normalfall haben wir immer etwas tiefgefroren.

Mischpaket

30,00 €/kg

Beispiel für ein 5kg Paket: 1 kg Braten, 1,5 kg Hackfleisch, 1 kg Suppenfleisch, 1,5 kg Gulaschfleisch

Filet

80,00 €/kg

Rouladen

40,00 €/kg

Suppenfleisch

18,00 €/kg

Sonstige Produkte

Yak Schädel

Die Schädel sind in Handarbeit gesäubert und gebleicht worden.

250,- € VB

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Yakfell vom Stier

Stierfelle sind ca. 2,5 x 1,5 m groß

je nach Qualität ab 400,- €

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Yakfell von der Kuh

Kuhfelle sind ca 2 x 1 m groß

je nach Qualität ab 300,- €

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Fünf Fakten die unser Fleisch so gut machen:

  1. Unsere Yaks fressen was auf der Wiese wächst, nur unbehandeltes Gras und Heu. 

  2. Ganzjährig im Freien liegt dem Yak im Blut. 

  3. Die Kälber sind bis zu 9 Monate bei ihrer Mutter und werden damit extra lang mit wichtigen Nährstoffen versorgt. 

  4. Gemäß unserer Philosophie passiert die Aufzucht so nahturnah wie möglich. Die Tiere wachsen langsam und das Fleisch wird bis zum Ende gereift.

  5. Kein Stress vor der Schlachtung! Durch den Weideschuss ist das Tier keine Sekunde ohne seiner Herde und immer in vertrauter Umgebung. Dadurch bleibt die Fleischqualität von Anfang an erhalten.​​

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