Bio Yakfleisch
Yakfleisch zeichnet sich durch einen hohen Myoglobin- und einem geringeren Cholesteringehalt aus, was ihm eine tiefrote Farbe verleiht. Das Fett enthält fast drei mal so viel Carotin wie beim Rind und ist dadurch dunkler. Zusätzlich ist der Eiweiß- und Vitamingehalt höher als bei Rindfleisch.
Die Konsistenz erinnert insgesamt an Wild und das Fleisch ist fein und zart.
Unser Bio Yakfleisch stammt aus artgerechter Weidehaltung von stressfrei gehaltenen und per Weideschuss getöteten Tieren. Lies mehr darüber, warum unser Fleisch so gut schmeckt.
Nächster Schlachttermin: 20. März 2025
Am 11. April ist das Fleisch fertig portioniert und abholbereit.

Bestellung
Aus Gründen der Nachhaltigkeit werden Edelteile bevorzugt an Mischpaketkäufer abgegeben.
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Die Schlachtung ist vorbei und du brauchst Fleisch? Kein Problem, im Normalfall haben wir immer etwas tiefgefroren.
Mischpaket
30,00 €/kg
Beispiel für ein 5kg Paket: 1 kg Braten, 1,5 kg Hackfleisch, 1 kg Suppenfleisch, 1,5 kg Gulaschfleisch
Filet
80,00 €/kg
Rouladen
40,00 €/kg
Suppenfleisch
18,00 €/kg
Sonstige Produkte
Yak Schädel
Die Schädel sind in Handarbeit gesäubert und gebleicht worden.
250,- € VB

Yakfell vom Stier
Stierfelle sind ca. 2,5 x 1,5 m groß
je nach Qualität ab 400,- €

Yakfell von der Kuh
Kuhfelle sind ca 2 x 1 m groß
je nach Qualität ab 300,- €

Fünf Fakten die unser Fleisch so gut machen:
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Unsere Yaks fressen was auf der Wiese wächst, nur unbehandeltes Gras und Heu.
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Ganzjährig im Freien liegt dem Yak im Blut.
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Die Kälber sind bis zu 9 Monate bei ihrer Mutter und werden damit extra lang mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
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Gemäß unserer Philosophie passiert die Aufzucht so nahturnah wie möglich. Die Tiere wachsen langsam und das Fleisch wird bis zum Ende gereift.
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Kein Stress vor der Schlachtung! Durch den Weideschuss ist das Tier keine Sekunde ohne seiner Herde und immer in vertrauter Umgebung. Dadurch bleibt die Fleischqualität von Anfang an erhalten.